Ученые перечислили продукты, отказ от которых делает человека более тревожным

Специалисты из Канады установили взаимосвязь между отказом от определённых продуктов и развитием тревожного расстройства.

Выяснилось, что отказ от овощей и фруктов может негативно повлиять на психическое здоровье человека.

Ученые перечислили продукты, отказ от которых делает человека более тревожным

В рамках исследования учёные проанализировали состояние здоровья 27 тысяч человек.

Возраст участников эксперимента составлял от 45 до 65 лет.

Само исследование проводилось с 2010 по 2015 год, сообщают интернет-источники.

В итоге учёные пришли к выводу, что отказ от ежедневного употребления хотя бы минимального количества овощей и фруктов повышает риск развития тревожного расстройства на 24 процента.

Ещё более серьёзными последствия могут оказаться для людей с лишним весом. В этом случае риск тревожного расстройства увеличивается до 70 процентов.

Также канадские учёные выявили ещё одну причину недуга.

По словам специалистов, человек может стать более тревожным из-за одиночества.

Исследование показало, что у одиноких людей вероятность появления тревожного расстройства составляет 13,9 процентов. У женатых людей этот показатель находится на уровне 7,8 процентов.

Фото: © Белновости

Источник: belnovosti.by