Ученые назвали главное преимущество рыбьего жира

Международная группа учёных назвала главное преимущество рыбьего жира для организма.

Изучением биологически активной добавки омега-3 занимались американские и китайские специалисты, сообщают интернет-источники.

Ученые назвали главное преимущество рыбьего жира

По словам экспертов, минимальная суточная норма потребления рыбьего жира составляет 250 миллиграммов.

Однако более полезной для организма станет доза в 1 000-1 500 миллиграммов (1-2 капсулы).

Ранее учёные уже предполагали, что БАД способствует снижению смертности, а также риска развития опасных заболеваний сердца и сосудов.

Для подтверждения гипотезы учёные из Китая и США провели исследование, в рамках которого изучили состояние здоровья более 420 тысяч человек, у которых не было зафиксировано сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Анкеты заполняли добровольцы, возраст которых составлял от 40 до 69 лет. Участники исследования ответили и на вопрос о частоте употребления рыбьего жира.

В итоге специалисты установили, что употребление соединений омега-3 снижает смертность от различных причин на 13 процентов.

Фото: Pixabay

Источник: belnovosti.by