Специалисты выяснили, что употребление шоколада способствует снижению вероятности развития онкологического заболевания.
Проведённое учёными исследование продолжалось 12 лет, сообщают интернет-источники.
Всё это время исследователи анализировали влияние продукта на сердечно-сосудистую систему и здоровье в целом.
В итоге специалисты пришли к выводу, что шоколад снижает риск возникновения инсульта на 23%, а проблемы с сосудами наступают на 11% реже.
Объясняется это тем, что лакомство способствует снижению показателей артериального давления.
Также учёные назвали тёмный шоколад более полезным, чем молочный.
Однако не стоит забывать и об негативном воздействии продукта на организм человека.
Речь идёт о повышенном риске развития ожирения из-за высокой калорийности продукта.
Также чрезмерное употребление шоколада может привести к развитию кариеса.
Родиной шоколада считается Латинская Америка. Главный ингредиент при приготовлении продукта – какао-бобы. Однако они могут использоваться не только для создания шоколадных плиток, но и в качестве самостоятельного десерта.
Фото: © Белновости
Источник: belnovosti.by