Специалисты рассказали об опасности употребления острого перца чили для пожилых людей.
Учёные выяснили, что между потреблением продукта и снижением когнитивных функций существует взаимосвязь.
Исследование было проведено сотрудниками Катарского университета, сообщают интернет-источники.
Свойства перца чили были изучены и ранее. Однако в рамках ранних исследований были выявлены положительные свойства продукта.
Так, учёные пришли к выводу, что перец снижает риск внезапной смерти. Происходит это за счёт высокого содержания вещества, имеющего название капсаицин.
Кроме того, продукт положительно влияет на индекс массы тела и помогает нормализовать артериальное давление.
Однако в результате нового исследования было выявлено, что чрезмерное употребление острого перца чили повышает вероятность развития старческого слабоумия.
Участниками исследования стали 4,5 тысячи жителей Китая, которые были разделены на две группы. Возраст всех добровольцев превышал 55 лет.
Представители первой группы ежедневно употребляли по 50 граммов перца. Участники второй «команды» не меняли свои пищевые привычки.
В итоге риск развития деменции у добровольцев из первой группы оказался в два раза выше, чем у представителей контрольной группы.
Фото: Pixabay
Источник: belnovosti.by