Эксперты считают, что употребление курицы вредит здоровью. Этот продукт вызывает рак и ряд других опасных заболеваний.
Ученые из Оксфордского университета сообщили о вреде куриного мяса. Для проведения этого исследования было изучено 500 тысяч человек разного возраста и национальностей.
Врачей интересовало питание, а также история болезни. Так, 20 тысяч человек болели раком. Удивительно, но именно они чаще всего употребляли в пищу курицу. Так, эксперты пришли к выводу о том, что это мясо влияет на возникновение онкологии.
Ученые считают, что это связано с канцерогенами. На качество мяса влияет, как курицу выращивали и чем кормили.
Специалисты также выяснили, что курица может стать причиной развития злокачественной меланомы и неходжкинской лимфомы.
Особую опасность представляют куриные шкурки в жареном виде. В них содержится много опасных веществ и холестерина, который забивает сосуды и приводит к тромбам.
От питания зависит то, как человек себя чувствует. Не стоит употреблять в пищу вредные лакомства и продукты: колбасу, копчености, много сладкого и мучного. Также не нужно придерживаться монодиеты: есть только несколько определенных продуктов.
Фото: © Белновости
Источник: belnovosti.by