Специалисты рассказали, как снизить риск возникновения рака печени

Врачи перечислили способы снизить риск развития злокачественной опухоли печени.

Первый совет специалистов – следовать правилам и принципам здорового питания, сообщают интернет-источники.

Специалисты рассказали, как снизить риск возникновения рака печени

Так, желательно пополнить свой рацион достаточным количеством овощей и фруктов.

Стоит минимизировать потребление жареных блюд и продуктов с высоким содержанием сахара.

Также медики упомянули о необходимости минимизировать употребление алкогольных напитков или придерживаться полного отказа от них.

По словам учёных, алкоголь является причиной разрушения клеток печени, в результате чего могут развиться опасные осложнения – цирроз или гепатоз.

Снизить риск развития рака печени затруднительно без достаточного объёма физической нагрузки. Специалисты рекомендуют уделять упражнениям хотя бы по 30 минут в день.

Сотрудники Женевского университета пришли к выводу, что одной из причин развития злокачественной опухоли печени является лишний вес.

По словам швейцарских учёных, сокращение потребления продуктов с высоким содержанием жира является ещё одной важной рекомендацией для людей, желающих сохранить здоровье.

Фото: Pixabay

Источник: belnovosti.by